首 页 | 政务公开 | 办事指南 | 创新型园区 | 科技创新 | 科技合作 | 信息产业 | 知识产权 | 科普园地 | 互动交流 | 下载中心

您现在的位置:首页 > 政策法规 > 高新区
宁波国家高新区公共技术服务平台认定管理实施细则
发表日期: 2016-10-28 14:53:00 阅读次数:   
 

  第一条  为贯彻落实《宁波国家高新区关于实施创新驱动强化辐射引领的若干政策意见》(甬高新〔2013〕71号),围绕新材料、生物医药、海洋高技术等重点产业领域新引进建设一批高质量的公共技术服务平台,加快我市战略性新兴产业培育发展,制定本实施细则。

  第二条  公共技术服务平台,是指依托产业集群或优势产业,为企业提供研发设计、试验试制、检验检测、设备共享、技术咨询、信息服务、成果转化、技术和人才培训等公共技术支持服务的机构或实体。

  第三条  区科技局负责区公共技术服务平台的认定管理工作,原则上每年认定一次;各归口管理部门(单位)负责辖区内公共技术服务平台的申报初审工作。已获得过国家、省、市级平台项目支持的公共技术服务平台不重复申报。

  第四条  申请认定区公共技术服务平台应具备以下基本条件:

  1、具有独立法人资格及从事相关服务的资质或能力,在高新区注册,重点面向新材料、生物医药、海洋高技术等战略性新兴产业提供公共技术服务;

  2、实际运作一年以上,资产总额不低于500万元,公共服务场地不少于500平方米,拥有较先进的仪器、设备、设施等条件;

  3、具有组织技术服务资源的能力,服务人员队伍结构合理,技术带头人在全国行业内有较高知名度,本科以上学历或中级以上职称专业技术服务人员不少于10人,且占全体员工的比例不低于50%;

  4、有明确的发展规划和年度服务目标,有较强的技术支撑能力和较好的产学研合作基础,服务宁波市企业不少于30家(其中高新区企业不少于10家);

  5、管理制度健全,服务流程规范,收费标准合理,服务质量保证措施完善等。

  第五条  申请区公共技术服务平台应提交以下材料:

  1、宁波国家高新区公共技术服务平台申请表(附件1);

  2、公共技术服务平台认定申请报告(包括平台运作单位功主体单位情况、平台基础条件建设情况、平台服务业绩、平台发展规划等);

  3、申请单位营业执照复印件及办公场所产权证明或长期租赁合同复印件;

  4、申请单位上年度工作总结、财务报表或财务审计报告;

  5、本科以上学历或中级以上职称专业技术服务人员证明、执业资格证书复印件;

  6、技术设备投资明细清单和财务凭证复印件;

  7、平台服务企业名单及所提供服务的业绩证明材料;

  8、其他相关证明材料。

  第六条  申报程序

  符合申报条件的单位向归口管理部门(单位)提出申请,归口管理部门(单位)对申报材料的真实性、完整性进行初审,提出推荐意见后,将申报材料一式两份报送至区科技局。区科技局组织专家进行现场评审,评审结果报宁波国家高新区创新驱动领导小组审核认定。

  第七条  扶持措施

  1、对经认定的区公共技术服务平台,授予“宁波国家高新区公共技术服务平台”牌匾。

  2、对经认定的区公共技术服务平台,认定当年一次性给予100万元的建设和运营经费支持;第二年至第五年每年按照平台实际服务收入的10%给予建设和运营经费支持,年最高支持额度不超过100万元。

  3、经认定的区公共技术服务平台,优先推荐申报市级及以上科技计划项目。

  同一平台当年获得的各项区级科技扶持资金,按从优、不重复的原则给予支持。

  第八条  管理要求

  1、经认定的公共技术服务平台,应接受管理部门对其工作的指导和管理;

  2、经认定的公共技术服务平台应于每年12月31日前向区科技局和归口管理部门(单位)报送公共技术服务平台建设和运营情况。

  3、区科技局对区公共技术服务平台建设支持实行动态管理。对经认定的区公共技术服务平台,在其获得区科技扶持资金支持后,区科技局将不定期组织有关人员和专家对其进行检查评估。经检查评估发现平台未能正常运营的,给予黄牌警告并提出整改意见,整改期间暂停各项扶持政策支持。

  第九条 连续两次检查评估达不到整改要求,或出现违法、违规行为受到有关部门处罚的,取消其享受区公共技术服务平台支持政策的资格。

  第十条  本细则由区科技局负责解释。

  第十一条  本细则自发布之日起实施。

  附件:宁波国家高新区公共技术服务平台申请表.docx

 
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们
主办:宁波国家高新区科学技术局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 您是第 位访问者